Mandrake 7.2. Вместо заключения

Мне хотелось бы писать заключение к этим заметкам. По двум причинам. Во-первых, потому, что развитие его, надеюсь, далеко не закончено. И на родной, французской, и особенно на нашей, русской почве. Хотелось бы думать, что очередная отечественная реинкарнация Mandrake не заставит себя ждать.

Во-вторых, не закончены и мои эксперименты с Mandrake. Однако не уверен, что достанет времени и сил в ближайшее время вернуться к этой теме. Хотя главные для конечного пользователя вопросы - взаимодействие с аппаратурой, возможности штатного прикладного софта, надежность и устойчивость, - остались неохваченными.

Однако любое более или менее завершенное произведение нуждается в каком-нибудь, хоть предварительном, итоге. В качестве такового констатирую: мушкетеры короля в очередной раз не посрамили честь мундира (хотя, вопреки известным фильмам, такового у них не имелось; по крайней мере, во времена литературного, да пожалуй что и исторического, д'Артаньяна). И очередная версия Linux Mandrake по прежнему остается одним из лучших вариантов выбора для конечного пользователя.


Mandrake и Mandriva

. .