Fedora: преамбула к установке
Для любого из способов установки нам потребуется установочный носитель -- любой из предлагаемых штатных: установочный DVD, набор из 5 компактов, netinst для сетевой установки или, наконец, LiveCD. Какой выбрать -- определяется характером подключения к сети. При хорошем (и, главное, дешёвом) канале оптимальным будет netinst: как ни странно, но 12-я Fedora, за счёт lzma-компрессии пакетов, по сети устанавливается быстрее, чем с локального носителя.
Впрочем, сама по себе процедура стандартной установки ничуть не зависит от выбранного носителя, так что далее будет описан некий усреднённый её вариант, подходящий почти на все случаи жизни.
Ещё один вопрос, актуальный для соотечественников -- устанавливать ли с оригинальных образов проекта или с RFRemix, -- каждый должен решить для себя. Я, грешным делом, пользуюсь оригинальными дисками -- пусть это и не патриотично. Не из презрения ко всему отечественному, напротив. Но, предпочитаю сетевую установку, а коннект от меня до сервера Russian Fedora, мягко говоря, оставляет желать лучшего.
Хотя и это большого рояля не играет: как уже говорилось, оригинальная Fedora превращается в её русский ремикс проще, чем брюки -- в элегантные шорты. А установочные программы отличаются только логотипом в левом верхнем углу.
- Fedora: преамбула к установке
- Fedora: стандартная установка
- Fedora: установка с LiveCD
- Fedora: установка в текстовом режиме
- Fedora: установка на файловую систему btrfs
- Fedora: произвольная разметка диска
- Fedora: особенности установки версии 13
Теги: fedora